Вторых блюд хоть и много в русской кухне, но все равно постепенно все начинает приедаться. Я готовлю почти каждый день, люблю, когда все свежеприготовленное, тогда блюда имеют особенный вкус. Редко бывает, что первое блюдо мы едим 2 дня, больше никогда еще не было, а вот вторые блюда готовлю каждый день. Вот недавно захотелось тушеной капусты, на самом деле готовлю ее очень редко, раза 3 в месяц, не знаю почему, но вот как-то забываю про нее. Готовлю всегда одинаково. Бывает с мясом, бывает без, она вкусная по-всякому. В данном случае я готовила со свининой, чаще делаю с курицей, все то же самое, только мясо заменено.

Тушеная капуста со свининой: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • капуста
  • лук
  • мясо (курица, свинина, индейка на выбор)
  • томатная паста
  • шашлычный кетчуп
  • итальянский соус
  • чеснок
  • соль, перец

Пошаговый фото рецепт, как приготовить тушеную капусту со свининой:

Свинину я изначально отвариваю,

Тушеная капуста со свининой

примерно полчаса, только потом прожариваю ее на сковороде, сначала на маленьком огне,

Тушеная капуста со свининой

а потом немного увеличиваю, дабы она немного зажарилась, минут 10-15 так прожариваю мясо и добавляю к нему мелко порезанный лук

Тушеная капуста со свининой

и жарю еще минут так 5-7,

Тушеная капуста со свининой

после чего шинкую капусту и добавляю к мясу с луком.

Тушеная капуста со свининой

И жарю минут 10 все вместе, помешивая каждые 2-3 минуты.

Тушеная капуста со свининой

Так выходит сочнее и быстрее. В это время в стакан кладу томатную пасту пол столовой ложки, может чуть больше, чайную ложку кетчупа и чайную ложку итальянского соуса.

Тушеная капуста со свининой

Все это придаст капусте особый аромат и вкус, заливаю это все водой, полный стакан, еще добавляю туда соль, перец и сахар

Тушеная капуста со свининой

и мешаю все ложкой, желательно до полного растворения, и выливаю все это в сковороду с капустой и мясом. Если в стакане остались соусы, наливаю туда же воду и опять вливаю на сковороду. Много воды не лью, чтобы капуста и не плавала, но и не была совсем без воды.

Тушеная капуста со свининой

Накрываю крышкой и тушу ее так минут 20, не открывая крышки на медленном огне. После чего вставляю чесночок мелко резаный

Тушеная капуста со свининой

и снова закрываю крышку, и тушу еще минут 10. Потом выключаю газ, и стоит капуста у меня еще так минут 10. И можно кушать! Очень вкусная и сочная!

Тушеная капуста со свининой

Люблю хлеб макать в сок от капусты, поэтому кладу немного с водичкой!